RECETTE :

  1. Je décroche mes feuilles d'endives ;
  2. Dans un bol je mélange : le thon, le fromage frais, le jus de citron, l'ail haché et les câpres concassées grossièrement ;
  3. Je sale, je poivre ; j'ajoute un peu de persil ;
  4. J'ajoute un peu de persil haché (que je prends souvent surgelé) ;
  5. Je répartis ma garniture sur mes feuilles d'endives dans une jolie assiette, en formant une rose pour une belle présentation ;
  6. Je garde mon assiette au frais jusqu'au moment de servir.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

 Mon secret ...

Je saupoudre de piment en poudre,

pour donner de la couleur ...


Disponible sur le livre de recettes ...


RECETTE :

  1. A l'aide d'un couteau, j'étale le fromage frais sur mes tranches de jambon blanc.

  2. Je roule les tranches ;
  3. Je les découpe en morceaux de 1 cm d'épaisseur environ ;
  4. Je les présente avec de petites brochettes ou bien je les étale sur une assiette avec des cures dents.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

 Variante ...

J'utilise parfois du fromage à tartiner nature

(type Saint Môret)


RECETTE :

 

Disponible sur le livre de recettes ...


RECETTE :

  1. Je pèle les champignons de Paris ;
  2. J'enlève le pied des champignons ;
  3. Je dépose du tzatziki au milieu ;
  4. Je sers mes minis champignons de Paris en apéritif, ou je fais cette recette en entrée, avec une salade verte, mais avec des champignons de taille normale.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

 

Pour les amoureux de la cuisine ...

Pour du tzatziki fait maison, il vous suffit de mixer : 1/2 concombre, 180g de yaourt Grec entier, 1 cuillère à café d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, 1 gousse d'ail, sel, poivre et quelques herbes (aneth ou menthe).


RECETTE :

  1. Cuire les moules dans la casseroles le temps qu'elles s'ouvrent (environ 5-10 minutes) ;
  2. Enlever la coquille supérieure et disposez les dans une assiette ;
  3. Préparer la garniture : Découper l'oignon et les poivrons en minis cubes, puis assaisonner avec une vinaigrette ;
  4. Déposer votre garniture sur les moules 
  5. Garder les au réfrigérateur 1h puis servir le tapas.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :

 

Variante  ...

Je fais souvent cette recette avec des cubes de courgettes 


RECETTE :

Disponible sur le livre de recettes ...