RECETTE :

  1. Dans une casserole d'eau chaude, je fais bouillir les oeufs, les haricots verts et les pommes de terre (avec la peau pour conserver leur vitamines) ;
  2. Le temps de cuisson pour mes oeufs durs et mes haricots sera de 10 minutes, et celui des pommes de terre va dépendre de la taille qu'elles ont (je plante une fourchette en cours de cuisson pour vérifier) ;
  3. J'enlève la peau de mes patate sous un jet d'eau froide et je les découpe en cubes dans un saladier ;
  4. J'enlève la coque de mes oeufs et je les découpe en quartiers ;
  5. J'ajoute mes crudités : des champignons coupés en tranches et des tomates coupées en lamelles ;
  6. Je sers mon entrée avec une vinaigrette.

INGREDIENTS pour 4 personnes :

 

Mon secret  ...   

Si je n'ai pas d'oeuf,

je rajoute des anchois !


RECETTE :

  1. Faites bouillir les oeufs, durant 5 minutes précises ;
  2. Les plonger dans l'eau froide (avec des glacons si possible) pour stopper la cuisson ;
  3. Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les allumettes de bacon avec un filet d'huile d'olive ;
  4. Rincez abondamment les pousses de soja à l'eau froide ;
  5. Dans un saladier, ajoutez quelques feuilles de salade, le bacon et le soja ;
  6. Enlever la coque des oeufs ;
  7. Panez les oeufs : Les faire rouler dans la farine de blé, puis l'oeuf battu, puis la chapelure.
  8. Faites dorer quelques minutes les oeufs panés, dans une poêle chaude en ajoutant un peu d'huile ;
  9. Déposez l'oeuf sur la salade composée.

INGREDIENTS pour 2 personnes :

 

Mon astuce ...   

Je ne jette jamais l'oeuf battu qui m'a

permis de faire ma panure : 

Je le cuit à la poêle en omelette

puis je le dépose sur ma salade


RECETTE :

  1. Cuire vos haricots à la vapeur pendant 5-10 minutes ;
  2. Laver les feuilles d'épinards et enlever la tige ;
  3. Découper les champignons en tranches ;
  4. Couper votre radis noir en tranches fines ;
  5. Rincer vos haricots cuits, sous l'eau froide ;
  6. Mélanger vos crudités dans un saladier ;
  7. Ajouter une vinaigrette.

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES :

 

Mon astuce ...

Le radis noir est souvent trop piquant :

Je le trempe donc parfois dans un bol

d'eau froide ou sinon je le râpe !


RECETTE :

  1. Dans une poêle chaude, déposer vos supions (petites seiches) surgelés et laissez les dégorger ;
  2. Vider l'eau au fur et à mesure ;
  3. Pendant ce temps, laver la salade, rincer les olives ;
  4. Eplucher les champignons et couper les en tranches ;
  5. Déposer vos crudités dans des assiettes individuelles ;
  6. Ajouter une vinaigrette ;
  7. Une fois que vos supions ont dégorgés et donc diminués de volume, ajouter l'huile d'olive ;
  8. Remuer l'ensemble ;
  9. Ajouter une persillade ;
  10. Laisser cuire 1 minute en remuant ;
  11. Déposer les supions sur vos salades individuelles.

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES :

 

Mon conseil ...

Pensez que les petites seiches surgelées

rétrécissent beaucoup lors de la cuisson !


RECETTE :

  1. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir votre blanc de dinde coupé en petits rectangles, ou bien faites les cuire à la vapeur ;
  2. Faites des oeufs durs dans une casserole (10 minutes de cuisson) puis enlevez la coquille ;
  3. Découpez des petits cubes de pain et faites les griller au four ;
  4. Découpez le fromage en copeaux ;
  5. Cassez les noix ;
  6. Lavez votre salade et découpez la finement ;
  7. Coupez la tomate en dés ;
  8. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ;
  9. Ajoutez votre vinaigrette.

INGREDIENTS pour 2 personnes :

 

Mon conseil ... 

Je sers ces salades dans 2 petits

saladiers individuels.


RECETTE : 

  1. Je mélange tous mes ingrédients ;
  2. J'assaisonne en variant mes huiles végétales

INGREDIENTS pour 1 personne : 

  

Mon conseil ... 

 

Vous pouvez doser vos ingrédients

comme vous le souhaitez !


RECETTE : 

  1. Je mélange tous mes ingrédients ;
  2. J'assaisonne en variant mes huiles végétales

INGREDIENTS pour 1 personne :

  

Mon conseil ...  

Ayez plusieurs couleurs dans vos salades ! 


RECETTE : 

  1. Je mélange tous mes ingrédients ;
  2. J'assaisonne en variant mes huiles végétales

INGREDIENTS pour 1 personne :

 

Mon conseil ...  

Ayez plusieurs couleurs dans vos salades !


RECETTE : 

  1. Pelez puis rapez les carottes ;
  2. Pelez puis faire des lamelles de concombre à l'aide d'un l'économe ;
  3. Cuire les asperges à la vapeur ou à l'eau, puis gardez les pointes ;
  4. Coupez le jambon blanc en allumettes ;
  5. Mélangez les ingredients et assaisonnez.

INGREDIENTS pour 2 personnes :

 

Mon secret ...  

J'ajoute souvent de la crème de vinaigre !


RECETTE :

  1. Râpez le radis noir ;
  2. Découpez le 1/2 avocat en fines lamelles ou faire des boulettes d'avocat avec une cuillère à melon ;
  3. Décortiquez les crevettes ;
  4. Mélangez tous les ingrédients
  5. Assaisonnez.

INGREDIENTS pour 2 personnes :

Mon conseil ...  

Râpez le radis s'il est trop fort,

ou bien sinon émincez le finement en le faisant

tremper dans de l'eau pour atténuer le gout


RECETTE :

  1. J'émince le poulet en petit rectangles, et dans une poêle bien chaude, je les fais revenir dans un fond d'huile ;
  2. Pendant ce temps, je lave mes légumes et je coupe mes poivrons en petits cubes ;
  3. Je dépose mes crudités dans un plat et je parsème d'une pointe de parmesan ;
  4. J'ajoute une sauce César, ou bien une sauce au yaourt maison et je remue le tout ;
  5. Je sers le tout avec mes morceaux de poulet chauds ou froids.

INGREDIENTS pour 2 personnes :

Variante ...  

Vous pouvez faire une sauce César maison 


RECETTE : 

  1. Je rince le maïs sous l'eau froide ;
  2. Je découpe mon concombre en petit cubes (ou en lamelles avec l'économe) ;
  3. J'égoutte le thon ;
  4. Je mélange tous les ingrédients dans un saladier ;
  5. J'Assaisonne le tout.

INGREDIENTS :

 Variante ... 

Vous pouvez remplacer le maïs par des pois chiches !


RECETTE : 

  1. Rincez les olives et les asperges à l'eau ;
  2. Faire bouillir les oeufs 10 minutes;
  3. Mélangez tous mes ingrédients ;
  4. Assaisonnez en variant mes huiles végétales

INGREDIENTS : 

Variante ...  

Vous pouvez remplacer le choux rouge

par du choux fleur cru !


RECETTE : 

  1. Découpez la salade et le choux rouge en lamelles ;
  2. Découpez les radis et les tomates cerises en 2 dans le sens de la longueur ;
  3. Découpez les champignons de Paris en tranches ;
  4. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ;
  5. Aromatisez avec une vinaigrette au choix.

INGREDIENTS  :

 Mon secret ...  

Je prend généralement des tomates cerises colorées,

pour une belle présentation