RECETTE : 

  1. Je préchauffe mon four à 210 degrés ;
  2. Je cuis les asperges (à la vapeur) ;
  3. Je rincer mes petits pois, sous l'eau froide ;
  4. Je fais revenir mes oignons dans ma poêle huilée ;
  5. Je vais ensuite déposer ma pâte à pizza sur un plat à tarte ;
  6. Je parseme de coulis de tomate ;
  7. Je découpe mon avocat en tranches et mes asperges en morceaux, puis je les dépose sur ma tarte ;
  8. J'ajoute des rondelles de chèvre ;
  9. Je saupoudre d'une pointe de gruyère râpé et de thym ;
  10. Cuisson : 30 minutes.

INGREDIENTS POUR 1 TARTE :  

 

Mon conseil ...

Je sers souvent mes pizzas

avec une belles salades vertes ! 


RECETTE : 

  1. Préchauffer le four à 210 degrés ;
  2. Déposer votre pâte sur un moule puis piquer la avec une fourchette ;
  3. Etaler la moutarde avec une cuillère ;
  4. Découper les tomates en rondelles puis déposer les sur la tarte (on peut également prendre des tomates cerises) ;
  5. Saler, poivrer ;
  6. Ajouter quelques herbes aromatiques au choix : thym, romarin, herbes de Provence ...
  7. Laisser cuire 40 minutes à 210 degrés.

INGREDIENTS POUR 1 TARTE : 

 

Mon secret ...

Pour donner du gout, je parseme souvent ma tarte

avec de l'ail en poudre,

que j'achète aux rayons "épices" ...

(très pratique !)


RECETTE : 

recette disponible sur le livre de recettes ...

MA PATE À TARTE :

  1. Mélangez tous les ingrédients : farine, jaune d'oeuf, yaourt nature et sel
  2. Etalez votre pâte à tarte en rond, à l'aide d'un rouleau à patisserie et en saupoudrant votre plan de travail de farine, afin que la pâte ne colle pas à vos doigts.
  3. Déposez la pâte arrondie dans un plat à tarte, en utilisant du papier cuisson (si vous n'avez pas de papier cuisson, vous pouvez beurrer le moule) 

MA GARNITURE :

  1. Coupez les blancs de poireaux en rondelles, puis faites les bouillir pendant 10 minutes
  2. Pendant ce temps, battre l'oeuf dans un bol : Vous pouvez également ajouter le blanc d'oeuf restant, de la pâte à tarte, afin de ne pas le jeter ;
  3. Ajoutez la crême fraiche ;
  4. Salez, poivrez ;
  5. Déposez le mélange sur la pâte à tarte ;
  6. Egouttez bien les poireaux, puis déposez les sur la pâte à tarte ;
  7. Saupoudrez de gruyère râpé ;
  8. CUISSON : 45 minutes à 200 degrés.

INGREDIENTS POUR 1 TARTE :

 

Mon astuce ...

Quand je n'ai pas le temps de faire ma pâte,

j'achete une "pâte à pizza",

c'est la plus diététique de toutes les pâtes a tartes !


RECETTE : 

  1. Préchauffez le four à 210 degrés ;
  2. Déposez votre pâte à pizza sur un plat à tarte ;
  3. Ajoutez le coulis de tomate ;
  4. Coupez le jambon blanc en lamelles et déposez les sur la tarte ;
  5. Parsemez de champignons de Paris émincés ;
  6. Saupoudrez d'un peu de gruyère râpé ;
  7. Ajoutez quelques olives noires pour la déco !
  8. Cuire environ 30 minutes.

INGREDIENTS POUR 1 PIZZA :

Variante  ... 

Je change souvent ma garniture

par des poivrons et du steak haché !

 


RECETTE : 

  1. Préchauffez le four à 220 degrés;
  2. Découpez vos légumes en petits morceaux ;
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs battus avec les légumes découpés ;
  4. Ajoutez le lait en poudre et les épices ;
  5. Salez, poivrez ;
  6. Mélangez l'ensemble ;
  7. Déposez le tout sur votre pâte à tarte, dans un plat rond adapté ;
  8. Parsemez d'une pointe de gruyère râpé ;
  9. Couvrez votre préparation d'un papier aluminium ;
  10. Cuire 40 à 50 minutes, à 220 degrés (enlevez votre papier aluminium 15 minutes avant la fin de la cuisson.

INGREDIENTS pour 1 Quiche :

 

Variante ... 

Cette recette peut se faire avec importe quel légumes