4    Entrée 6   4

Taboulé

RECETTE :

  1. Dans un saladier, déposez la semoule sèche ;
  2. Pressez les citrons ;
  3. Découpez les légumes en tout petits cubes ;
  4. Ajoutez la menthe coupée finement et les raisins secs ;
  5. Mélangez le tout dans le saladier ;
  6. Réservez quelques heures au frais puis servir avec une vinaigrette.

INGREDIENTS Pour 4 personnes :

 Mon astuce ...

Je sers parfois cette recette dans de

petites verrines pour les apéritifs d'été

4    Entrée 5   4

Avocat au saumon

 

RECETTE :

  1. Préchauffez le four à 210 degrés ;
  2. Coupez les avocats en 2 ;
  3. Enlevez le noyau ;
  4. Déposez un peu de saumon ;
  5. Cassez un oeuf sur chaque moitié d'avocat ;
  6. Salez, poivrez ;
  7. Enfournez 10 minutes.

INGREDIENTS pour 2 personnes :

Mon secret ... 

Je remplace parfois le saumon par

du thon, des crevettes ou même du crabe émietté.

4    Entrée 4   4

Tagliatelles de courgettes

 

RECETTE : 

  1. Dans un bol, préparez la vinaigrette : mélangez le jus de citron avec l'huile d'olive ;
  2. Ciselez les herbes aromatiques (au choix : menthe ou coriandre ) et ajoutez les à votre vinaigrette en mélangeant bien ;
  3. Epluchez les courgettes ;
  4. Avec un économe, faites des tagliatelles de courgettes dans le sens de la longueur ;
  5. Mélangez les courgettes avec la vinaigrette dans un saladier ;
  6. Ajoutez quelques pignons de pin modérément ;
  7. Laissez reposer le mélange au frais puis servir.

INGREDIENTS pour 2 personnes :

 

Mon secret ...  

J'adore cette entrée lors des périodes d'été !

4    Entrée 3   4

Avocat aux crevettes

 

RECETTE : 

  1. Découpez les avocats en 2 ;
  2. Enlevez le noyau, puis curez les avocats ;
  3. Découpez la chair de l'avocat en petits cubes ;
  4. Décortiquez les crevettes et coupez les en morceaux ;
  5. Dans un bol, mélangez les morceaux d'avocat et de crevettes avec le fromage nature à tartiner ;
  6. Répartir l'ensemble de la préparation dans vos coques d'avocat vide.

INGREDIENTS pour 4 personnes :

Mon secret ... 

Je remplace parfois le fromage frais,

par de l'avocat mixé

4    Entrée 2   4

Rouleaux de printemps

RECETTE :

  1.  Réhydrater votre feuille de riz (tremper la dans de l'eau) ;
  2. Posez la garniture sur la moitié de la feuille de riz : crevettes coupées en 2 dans le sens de la longueur, quelques pousses de soja, carottes râpées, feuilles de salade finement coupées.
  3. Refermez la feuille d'un coté, puis de l'autre, et sur les cotés 
  4. Servir avec une salade.

INGREDIENTS POUR 2 ROULEAUX :

 

Petit conseil ...  

L'étape la plus délicate est celle où vous allez rouler votre feuille de riz : car elle se colle facilement.

4    Entrée 1   4

Feuilletés  d'épinards

RECETTE :

  1. Je préchauffe le four à 180 degrés ;
  2. Je lave mes feuilles d'épinards ;
  3. Je les fais chauffer dans une poêle, sans matière grasse (la cuisson est terminée lorsque les feuilles seront ramollies)
  4. Dans un grand bol, je les mélange au fromage de chèvre frais, avec un peu de sel et de poivre ;
  5. J'étale mes 4 feuilles de brick, puis je dépose un peu de ma garniture au centre de mes feuilles ;
  6. Je referme mes 4 bricks ;
  7. Je laisse cuire sur du papier cuisson, environ 10 minutes.

INGREDIENTS pour 4 bricks :

Mon secret ...  

Je réalise parfois cette recette avec

de la tomate et du fromage de chèvre ...