RECETTE : 

  1. Dans un petit saladier, découpez la tomate, le chèvre et les olives en petits cubes ;
  2. Battez les œufs dans un bol et mélangez les à la préparation ;  
  3. Salez, poivrez puis ajoutez quelques herbes de Provence 
  4. Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive ;
  5. Déposez votre préparation dans la poêle ;
  6. Dressez votre omelette à votre convenance : cuisson rapide pour une omelette baveuse ou cuisson longue pour une omelette traditionnelle.

INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 

Mon conseil ...  

Idéale à l'apéritif !


RECETTE : 

  1. Préchauffez le four a 200 degrés ;
  2. Faites le 1° friand : Etalez 1 feuille de BRICK sur le plan de travail ; 
  3. Déposez des champignons, du jambon émincé (ou des crevettes décortiquées), du concentré de tomates ;
  4. Parsemez de gruyère râpé ;
  5. Refermez la feuille de brick (comme un paquet cadeau) ;
  6. Consolidez le friand en enroulant avec une seconde feuille de brick ;
  7. Faire la même recette pour obtenir un second friand ;
  8. Cuisson : environ 10 minutes à 200 degrés

INGRÉDIENTS pour 2 friands :

Mon astuce ...  

La cuisson est terminée

lorsque la feuille de brick

devient légèrement marron


RECETTE : 

  1. Mélangez  : 250g de farine de sarrasin, 1 cuillère à café de sel, 2 oeufs et 700ml de lait 1/2 écrémé ;
  2. Faire vos crêpes dans une poêle huilée avec un papier.
  3. Garnissez vos crêpes avec la préparation ci dessous souhaitée. 
  4.  Certains ingrédients doivent être précuits : l'oeuf, la pomme de terre, l'oignon, la poêlée de légumes, les poivrons et la viande (steak haché, escalopes...) ;
  5. Découpez et épluchez les ingrédients choisis ;
  6. Faire réchauffer la crêpe sur la poêle ; 
  7. Ajoutez la garniture souhaitée.

 

IDÉES DE GARNITURE :


  

Mon astuce ... 

Vous pouvez retournez vos crêpes, en chausson,

pour faire des galettes Calzone !



RECETTE : 

Disponible sur le livre de recettes ...


RECETTE : 

  1. Je rince mes poivrons ;
  2. Je les découpe des rondelles ;
  3. Je les fais précuite à la vapeur (ou au micro onde) ;
  4. Je fais chauffer une poêle, avec un fond d'huile ;
  5. Je Casse mes oeufs délicatement à l'intérieur.

 

 

 PRINCIPE DE LA RECETTE : 

Mon conseil ... 

 

Faites précaire vos rondelles de poivrons

à la vapeur ou à l'eau