4    Repas express 9   4

Omelette Provençale BB

 

RECETTE : 

  1. Dans un petit saladier, découpez la tomate, le chèvre et les olives en petits cubes ;
  2. Battez les œufs dans un bol et mélangez les à la préparation ;  
  3. Salez, poivrez puis ajoutez quelques herbes de Provence 
  4. Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive ;
  5. Déposez votre préparation dans la poêle ;
  6. Dressez votre omelette à votre convenance : cuisson rapide pour une omelette baveuse ou cuisson longue pour une omelette traditionnelle.

INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 

Mon conseil ...  

Idéale à l'apéritif !

4    Repas express 8   4

Friand gourmand

 

RECETTE : 

  1. Préchauffez le four a 200 degrés ;
  2. Faites le 1° friand : Etalez 1 feuille de BRICK sur le plan de travail ; 
  3. Déposez des champignons, du jambon émincé (ou des crevettes décortiquées), du concentré de tomates ;
  4. Parsemez de gruyère râpé ;
  5. Refermez la feuille de brick (comme un paquet cadeau) ;
  6. Consolidez le friand en enroulant avec une seconde feuille de brick ;
  7. Faire la même recette pour obtenir un second friand ;
  8. Cuisson : environ 10 minutes à 200 degrés

INGRÉDIENTS pour 2 friands :

Mon astuce ...  

La cuisson est terminée

lorsque la feuille de brick

devient légèrement marron

4    Repas express 7   4

Crêpes au sarrasin

 

RECETTE : 

  1. Mélangez  : 250g de farine de sarrasin, 1 cuillère à café de sel, 2 oeufs et 700ml de lait 1/2 écrémé ;
  2. Faire vos crêpes dans une poêle huilée avec un papier.
  3. Garnissez vos crêpes avec la préparation ci dessous souhaitée. 
  4.  Certains ingrédients doivent être précuits : l'oeuf, la pomme de terre, l'oignon, la poêlée de légumes, les poivrons et la viande (steak haché, escalopes...) ;
  5. Découpez et épluchez les ingrédients choisis ;
  6. Faire réchauffer la crêpe sur la poêle ; 
  7. Ajoutez la garniture souhaitée.

 

IDÉES DE GARNITURE :


  

Mon astuce ... 

Vous pouvez retournez vos crêpes, en chausson,

pour faire des galettes Calzone !


4    Repas express 6   4

Oeufs à la coque

 

RECETTE : 

  1. Faite chauffer une casserole d'eau ;
  2. Dès ébullition, cuire les oeufs pendant 3 minutes précises ;
  3. Coupez le pain en lamelles fines. Vous pouvez le faire griller ;
  4. Préparez la salade et assaisonnez la ;
  5. Découpez le chapeau de l'oeuf avec un couteau, puis salez.

 

INGRÉDIENTS pour 1 oeuf : 

Mon conseil ...  

Si vous n'avez pas de coquetier, faites comme moi

en utilisant du papier aluminium !

4    Repas express 5   4

Salade colorée

 

RECETTE : 
  1. Mélangez tous les ingrédients;
  2. Assaisonnez.

INGRÉDIENTS :

   

Salade repas ... 

 

Cette salade est complète :

elle rassemble le légumes et la protéine du repas

4    Repas express 4   4

Omelette à la moutarde

 

RECETTE : 

  1. Lavez les tomates et découpez les en cubes ;
  2. Coupez le jambon blanc en fines lamelles ;
  3. Dans une poêle anti adhésive, mélangez la tomate, le jambon blanc, la moutarde ;
  4. Laissez cuire à feux moyen pendant 5 minutes, tout en remuant ;
  5. Réservez la préparation dans un bol ;
  6. Huilez la poêle et laisser chauffer ;
  7. Battre les oeufs et mélangez les à la garniture ;
  8. Parsemez d'une pointe de gruyère rapé et de persil ; 
  9. Laissez cuire l'omelette selon votre gout.

INGRÉDIENTS pour 2 personnes : 

Mon conseil ... 

Si vous aimez l'omelette baveuse, 

raccourcissez votre temps de cuisson ...

L'ajout de jambon blanc n'est pas indispensable : ce qui donne du gout, c'est la tomate et la moutarde !

4    Repas express 3   4

Oeufs au plat tricolores

 

RECETTE : 

  1. Découpez des rondelles de poivrons ;
  2. Faites les revenir à la poêle, dans un fond d'huile ;
  3. Retournez la rondelle et la laisser cuire sur l'autre coté ;
  4. Cassez vos oeufs à l'intérieur.

 

 

 PRINCIPE DE LA RECETTE : 

Mon conseil ... 

 

Faites précaire vos rondelles de poivrons

à la vapeur ou à l'eau

 

 

4    Repas express 2   4

Escalope  de  veau  panée

 

RECETTE : 

  1. Battre les oeufs dans un bol ;
  2. Paner la viande : la tremper dans l'oeuf battu, puis la chapelure 
  3. Ajouter une cuillère à café d'huile dans une poêle chaude ;
  4. Faire cuire la viande panée ;
  5. Servir avec une tranche de citron afin d'assaisonner.

INGREDIENTS pour 4 escalopes :

  Mon secret ... 

J'utilise parfois des biscottes émiettées

si je n'ai pas de chapelure

4    Repas express 1   4

Omelette aux asperges

RECETTE : 

  1. Couper des morceaux d'asperges et les placer au micro onde dans un bol avec un fond d'eau ;
  2. Laissez cuire 1 à 2 minutes (suivant la taille des bouts d'asperges) et enlever l'eau ; 
  3. Dans une poêle anti adhésive, faite chauffer l'huile ;
  4. Battre les oeufs et les mélanger aux asperges ;
  5. Salez, poivrez ;
  6. Mettre la préparation sur la poele chaude et formez l'omelette en rabattant les cotés vers le centre. 

INGREDIENTS pour 2 - 3 personnes :

Mon astuce ... 

Vous pouvez également remplacer les asperges

par des restes de légumes

que vous avez dans votre frigo !