Disponible sur le livre de recettes ...


RECETTE :

  1. Je fais bouillir mon eau dans une marmite ;
  2. J'ajoute mon bouillon et un peu de poivre ;
  3. Pendant ce temps, j'épluche mes courgettes et je les découpe en gros cubes ;
  4. Je plonge mes légumes dans l'eau chaude ;
  5. Je laisse cuire 20 minutes ;
  6. Je mixe le tout avec mon yaourt ;
  7. Je rajoute parfois un peu de curry pour relever le gout !
  8. Je décore mon plat en déposant un filet de yaourt blanc sur mon velouté.

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

 Variante ...

Je sers souvent ce velouté en été, mais froid !


RECETTE :

  1. Dans une marmite chaude, faite revenir un oignon coupé finement, avec un peu d'huile ;
  2. Découpez les champignons de Paris en petits cubes et ajoutez les à la préparation ;
  3. Remuez l'ensemble avec la Maïzena ;
  4. Ajoutez l'eau et le bouillon ;
  5. Salez, poivrez ;
  6. Laissez cuire 25 minutes ;
  7. 5 minutes avant la fin de cuisson, rajoutez la petite quantité de crème fraiche.
  8. Mixez le tout ;
  9. Pour une belle présentation, vous pouvez faire cuire de fines tranches de champignons 5 minutes à la vapeur, et les déposer ensuite sur votre velouté dans l'assiette.

INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES :

 

Mon secret ...

Lorsque j'ai des restes, j'ajoute un peu plus

de Maizena :

J'obtiens ainsi une sauce aux champignons,

que je congèle ensuite dans des petits bacs à glaçons.

J'utilise ainsi cette sauce sur

mes viandes et mes poissons.


 

Disponible sur le livre de recettes ...


RECETTE : 

  1. Pelez puis découpez les carottes et la courgette ;
  2. Découpez le blanc du poireau (jeter le vert) puis lavez le ;
  3. Piquez l'oignon de 3-4 clous de girofle ;
  4. Intégrez les légumes dans une cocotte ;
  5. Ajoutez le bouillon ;
  6. Salez, poivrez, parsemez d'herbes aromatiques ;
  7. Laissez cuire 15 minutes à la cocotte, ou 30 minutes à la casserole ;
  8. Enlevez les clous de girofle aprés la cuisson, puis mixez l'ensemble.

INGREDIENTS:

 

Variante ...  

Vous pouvez couper vos légumes en petits dès

et ne pas les fixer en fin de cuisson,

afin d'obtenir une "Julienne de légumes"